Habt ihr euch schon einmal gefragt, woher unsere alltäglichen Lebensmittel stammen? Tomaten, Kakao, Avocados, Orangen – viele dieser beliebten Lebensmittel haben eine lange Reise hinter sich. Sie wurden einst von fernen Ländern nach Europa gebracht.
Workshop-Inhalte
Die Geschichte unserer Lebensmittel: Vom Ursprung bis zum heutigen Anbau
Fairer Handel, nachhaltiger Konsum und die Auswirkungen unserer Kaufentscheidungen
Impulse, wie wir die Kinder und Familien für bewussten Konsum sensibilisieren können
Praktische Tipps für einen respektvollen Umgang mit Lebensmitteln
Eine kostenlose Fortbildung für pädagogische Fachkräfte, Mitarbeiter*innen und Bildungsreferent*nnen in KITAS, Fachberater*innen, interessierte Eltern, Genussbotschafter*innen
Referentin: Francisca Gallegos, Mitarbeiterin im KITA-Team im EPiZ Reutlingen.
Eine genussvolle und inspirierender Workshop rund um Kakao und Schokolade mit einem Praxisteil zum Herstllen von Schokolade mit Kindern. Für pädagogische Fachkräfte, Mitarbeiter*innen und Bildungsreferent*nnen in KITAS, Fachberater*innen, interessierte Eltern, Genussbotschafter*innen
Referentin: Francisca Gallegos, Mitarbeiterin im KITA-Team im EPiZ Reutlingen.